К вопросу о скором Конце Света

Иной
- А правда, что скоро Конец Света
по предсказаниям племени Мая?
Значит, надо успеть до этого…
А что же успеть?… А я почем знаю…
За свет заплатить, за газ, за обиды?
Прощенья молить нам и каяться - в чём?
Оно Ему надо? Услышит, увидит?
Совсем Он запутал нас с этим Концом!

- У меня и грешков-то... признаться... не очень…
Грешить, как надо бы, не было случая…
Всегда я - то дома, то на работе...
А жаль, - не успел, вот был бы покруче я...
К тому ж, не тому был сроду обучен я,
привычкой к приличиям лишь озабочен…

- А может быть, мы Ему насмерть наскучили?
Не справились с ролью? Зазнались уж очень?
Апокалипсис там требуют срочно,
Ведь к акту последнему срок приурочен!

- А может, финал был задуман давно,
как, скажем, концовка сеанса кино,
где замысел Автора воспринимая
и возгласы "Браво!" предвосхищая,
об этом и было сообщено
группе актёров из племени Мая?!

© 2011

Заявление Администрации:
Как сообщалось, Конец Света по предсказаниям племени Мая планировался на 2012г, но, к сожалению, это не было исполнено по техническим причинам. Администрация приложит все усилия наверстать упущенное и выполнить свои обязательства перед почтенной публикой.

2023г.