Маме...

Геннадий Модестов
Из цикла «Философия войны»

Я истекаю кровью, мама,
И в этот час
Сил не осталось жить упрямо.
Мой дух угас.

Душа рванулась птицей снежной
На небеса.
Твои ладони гладят нежно
По волосам.

...нет, это ветер с поля битвы
несущий дым
и осязание молитвы
ко всем святым...

Надеюсь, что смогу устало
Закрыть глаза.
Как Божий дар на грудь упала
твоя слеза.

...нет, это дождь негромко хнычет...

А дальше - мгла.
И... канул... мир... такой... привычный...
...Не сберегла.