Из разговора с богом

Николай Ковалев 2
Владыка владык, Господин и Учитель!
Вселенной и Звезд Всемогущий Творец!
От Смерти и тленья лишь ТЫ – избавитель:
Бессмертие ТЫ раздаешь, наш Отец!

О, Царь мой небесный, о, Бог всюдусущий!
Дозволь мне, ничтожному, Славу пропеть,
Тебе, мой Отец, ЕГОВА Всемогущий!
О, Бывший! О, Сущий! О, Будущий впредь!

На миг оторвавшись от Дел грандиозных,
Непостижимых для смертных умов,
Послушай мольбу одного из ничтожных,
Лежащего в прахе смертельных грехов!

Летят, растворяются жизни мгновенья,
Которую Ты мне из милости дал,
Наверно, надеясь, что в изнеможденьи,
В трудах и победах ее я отдам.

Комок протоплазмы на камешке – шаре,
Летящем в бескрайнем просторе ночном.
Как миг промелькнет моя жизнь среди ТВАРИ,
Тобой сотворенной на Шаре Земном.

В немыслимых далях бескрайней Вселенной
Бурлит и пульсирует вечная жизнь.
Миры погибают, взрываясь мгновенно
И вновь нарождаясь… А время бежит!

А Время, с Пространством спиралью свиваясь,
То вспять повернет, то продолжит свой бег,
В невидимой тени Творенья скрываясь,
То станет, то вновь начинает разбег!

Причина и следствие могут местами
Меняться, послушные воле Творца!
Вдруг Солнце померкнет и света не станет,
И Слово послужит началом конца…

Земная убогость не может постигнуть,
Такой фантастичности действий и дел,
Вдруг, в прошлом далеком ты можешь возникнуть,
Иль будущий свой сможешь видеть удел…