О свободе...

Галина Свириденкова
О какой свободе вы поете-
 без поводыря ?
Для слепых неведомы полеты,
 не цветут поля.
Каждый тянет одеяла лоскут
 только на себя,
Не отмечен тоненькой полоской
 поворот руля.
Даже в стае есть свои законы,
 есть вожак,
С состраданием глядят иконы
 на проспавших Знак,
На презревших истину и Бога,
 на калек,
На начавших страшно и жестоко
 Двадцать первый век.
Осознание спит, закрыты двери,
 где же Путь ?
Заклинаю, лишь о спящем Звере
 не забудь !
2002