Хвостиком вильнув

Александр Листенгорт
Вот Влюбленность и прошла, хвостиком вильнув.
В дверь открытую вошла, присесть не преминув...
Облила с ног до головы наивный юный цвет.
Буду помнить я её много-много лет.
Она открыла два крутых пути.
И лучший путь мне предстоит найти.
Один влечет воспоминания из снов,
Другой, возможно, вечную любовь.
И даже если б выбрал я второй,
То шанс велик, что всё к воспоминаньям
Свелось бы вновь, влекомое судьбой.
Прошло очередное испытанье.
А выбрав первый, я б не выбрал ничего.
Быть может, то был шанс побыть счастливым
Пусть даже час. А может быть и сто.
Как сделать Выбор? Как распутать паутину?
Последствия не могут быть известны.
К тому же, я их сам и создаю.
Когда от мыслей в голове мне станет тесно,
Вселенной, Жизни руль передаю.
Она умеет мне советовать намеком.
Она мастак на знаков языки.
И никогда не взглянем мы с упреком
На эти юнностью пропахшие стихи.