Человек - трава!

Эмма Клейн
Fridrich von Logau

Человек - это трава


Лучшая пища для нас - это жизнь сама,
           прежде всего, её питает сочна трава.
Наша жизнь -  это уваженья зерно,
     цвета не даст и плод принести не суждено,
Если в поле останется без забот лежать,       
В небе изчезнет, ему на земле ростков дать.