Зачёт. Награда за терпение

Славентий Цезарь
Основа всякой мудрости есть терпение.
                Платон.

Под лежачий камень вода не течёт,
Это каждый со школы, наверное, знает,
Но подумаем, можно ли сделать расчёт,
По которому камень вода поднимает.

Я так думаю можно, но только тому,
Кто терпением в жизни всегда обладает,
Объяснить попытаюсь сейчас  почему,
Тот кто терпит, награду всегда получает.

Раз на древнем востоке мудрец так сказал:
«Что терпение – ключ, от дверей всех известных»,
И потомкам то знание он передал,
Указав, что терпенье должно быть уместным.

От себя же хочу я добавить момент,
Что вода точит камень, и это известно,
И такой можно сделать эксперимент,
Где вода сдвинет камень на новое место.

Подмывая его с самых разных сторон,
Изменяя углов положенье,
Она сделает так, что подвинется он,
Приходя постепенно в движенье.

В этом нудном процессе лишь время важно,
Но его, как терпенья, у камня хватает,
И конечно какой у воды той напор,
Тот что с камнем работу свою совершает.

Получается: вовсе не верно оно –
Утвержденье, что камень лежачий недвижим;
Кто терпенье имеет, добьётся всего,
Даже если и станет на время бездвижен.

Верь! Под камень лежачий вода потечёт!
И пускай, это знание мир разрушает!
А философ и физик получит зачет,
По предмету... который пока изучает.