О слове Люблю

Волинад
Как часто говорим "Люблю"
Без должного значенья слова.
Не реже чем в сердцах: "Убью!"-
Мать говорит ребенку снова.

Ребенок знает, не убьет -
Она его безмерно любит.
А взрослый на "Люблю" клюет
И это часто его губит.

-Люблю сироп и шоколад,
Да и тебя люблю, мой милый!
И он обманываться рад,
Своею страстью одержимый.

-Люблю, красавица моя,
Красивей нет тебя на свете!
Сбежит он в дальние края,
Заговори лишь с ним о детях.

Не говорите люди всуе
Слова признаний и любви,
Пока любви нежданной струи
Не закипят у вас в крови.

Тогда лишь слово пригодится,
Когда, не просто в суете,
А от избытка чувств родится,
Собой заполнив всё в тебе.