Ежата

Надежда Соболева-Сидельцева
Я решила, что на клумбе
Два кактуса растут.
Оказалось — два ежонка
Сидят и маму ждут.

Два взъерошенных клубочка —
Иголочки торчат.
Почему ушла ежиха
И бросила ежат?

Может быть, моя собака
Ежиху прогнала?
Где, ежата, ваша мама?
Куда она ушла?

Ах вы ежики-ежата,
Колючие бока!
Мне вас трогать страшновато —
Не трогаю пока.

Рядом с маленьким колючим
Щетинистым клубком
Я сейчас поставлю блюдечко
Со свежим молоком.

Скоро еж ко мне привыкнет,
Тихо развернется,
Все иголочки пригладит,
Молока напьется.

Вот теперь могу погладить
Серого ежонка.
Может ты, малыш, дотронешься
До него ручонкой?