О, Россеюшка мать моя строгая

Михаил Седов
О, Россеюшка – мать моя строгая!
Ты всевластная, ты и убогая.
Сколько бед,
сколько битв испытала ты!
Вся земля твоя кровушкой зАлита.
Та земля, что извечно Россеина
и костьми наших предков усеяна!
В каждой капле её, в каждом атоме
их частицы простейшие спрятаны.
Ими дышим, питаемся, моемся...
Ими станем, когда упокоимся!..

У погоста стою, озадаченный.
Мои  годы, на что вы потрачены?
Вот опять социальные опыты!
Вновь людей миллионы ухлопаны!
Забывая закон сбережения,
продолжаем к распаду движение!..
А вокруг – Подмосковье осеннее,
как щитами, листвою засеяно!
Распустивши, как ладушки, волосы,
плачут ели о павших,
без голоса!..

О, Россеюшка – мать моя милая,
не совсем ты ещё обессилила!
Не от кары небес, не от ворога,
от себя защити то, что дорого –
свой народ,
как кормильца и воина.
И любви его будь удостоена!