271 Апофеоз

Виктор Корнилов
"Единое счастье-работа
В полях,за столом,за станком..."
     (Валерий Брюсов)

Душе претит застой, рутина.
Обрыдло бытие, семья!-
В России каждая скотина
Паханом чувствует себя.

Надзорны храмы и притоны.
Сексоты (и кума и сватья)
Надели на душу погоны,
Но ходят все ж в гражданском платье.

Душе здесь душно, тесно телу,
Печально смотрят изподлобья,
Мусолят все рефреном тему:
Когда же им дадут пособья,

Что нищенская здесь зарплата,
 что пенсия, как мертвому припарка,
Да на коленях гнусная заплата-Властям ни холодно ни жарко!

Куда ни сунься:  "ЯЩИК", "3ОНА"-Хранят иприт или уран.
Пахать бесплатно нет резона!-
Любой обкурен либо пьян.

Здесь по утрам похмелье, рвота.
Здесь хамство поднято на щит.
И здесь кощунственно звучит:
"Единое счастье-работа!"