Его можной уймой покупок навьючить...

Виктория Тищенко
Его можно уймой покупок навьючить,
кольнуть невзначай - «очень скудной получкой»,
а он – ни слезинки, ни вздоха в придачу;
так было и будет – мужчины не плачут.

Он будни семейные держит атлантом,
пойдет в сверхурочную он, если надо;
с ним можно затеять скандал без причины,
любимый не дрогнет – не плачут мужчины.

А если уйдет, дверью истово хлопнув,
тебя все поддержат: «Он хам! Выпивоха!»
…Вот в тигле небесном заря солнце плавит…
Мужчины не плачут – они умирают.