Шахматы

Татьяна Лутава
До'ма  -  гнетущие   серые  стены,
Тёмные   тени   в  забытых   углах,
Мысли  -  угрюмые  снов  манекены,
Жалости    иглы,    уныния   страх...

Старость ворвалась в уставшую душу,
Тяжестью  жизни  загнала  в  тупик...
Чтобы рассудок тоской не разрушить,
Шахматы в скверик приносит старик.

Молча,  расставив  фигуры  на  поле, -
Белые  -  солнце,  а  чёрные  -  тень,
Он,    засыпая,    забудет    о    боли...
Так   завершится    ещё   один   день...



(28.01.2011г.)


Фото из интернета.