Серьёзный диагноз

Бирюков Александр
Да, есть ли в жизни что-нибудь покрепче,
Чем двести грамм коньячного напитка?
Не знал бы Вас – судьба была бы легче,
Рабом не стал бы Вашего я лика.
В красивых женщин просто бы влюблялся.
Как любят перстни, звёзды и цветочки,
Я в жизни ими страстно б восхищался,
Дарил бы дни и, может, даже ночки.
Слова шептал бы нежные им в ушки,
Стыда б не знал, общаясь близко с ними.
Я лгал бы им, что нет их в мире лучше,
Чтоб обожали крепче и любили.
Но с Вами, с Вами всё совсем иначе.
На йоту лгать мне Вам не надо даже.
Душа моя от умиленья плачет.
«Вы лучше всех!» – слепой об этом скажет.
Моё страдает сердце, в Вас влюбившись.
Боится встреч оно с непониманьем.
В судьбе боится, лучшего лишившись,
Остаток дней в груди стучать в страданье.
Сильнее чувства нет внутри волненья,
Что Вам любовь моя забавой будет.
Коньяк не может снять с души томленья,
И пыл он в сердце к Вам давно не студит.