Я рукой на стекле

Нина Киблер
Это стихотворение посвящается Ludmila Hermann.


Я рукой на стекле написала "Люблю!"
А на плечи набросила плат из шелка с бахромой.
Я дарую фантазиям волю свою
И танцую Фламенко с платком под луной.

Звук гитары дрожит, отдавая себя,
Руки в стороны-крылья птицы летят.
Свет костра эти тени дарует любя,
Страсть и музыка с бахромою дрожат.

Руки вверх- и соленые брызги в лицо.
Мы под парусом мчимся с порывами ветра.
Иль ладошка в ладони, мы бежим на крыльцо,
Укрываясь платком от дождливого лета.

И ромашек букет укрошает собой
Эту комнату, стол, белой скатерти вязь.
Наши взгляды сошлись,с бесконечной мольбой.

Это лишь ветерок.

Я в платке с бахромой по квартире прошлась.



Я рукой на стекле написала "Люблю!"
Я дыханьем рисую цветы на стекле.
Так возьми же гитару в руку свою
И ромашек букет воскреси на столе.


28.01.2011