Любовь, сонеты и кредиты

Маргарита Шушкова
В соавторстве с Михаилом Куренным http://www.stihi.ru/avtor/radiohead1


Отдушину любовную открыв в забитом расписании рутинном, растаял в поцелуе перерыв. Расстаться нужно вновь без десяти нам, чтоб на работе нудной до шести сиять, как профиль новенькой монеты. Пытаться дебет с кредитом свести, а не писать любовные сонеты.
В мыслишках совершенный дисбаланс. Мечты стремятся выкопаться из-под сознания, вводя в горячий транс, с расчетом начиная спор и диспут. А время очень медленно течёт, наполнено обычной ерундою - планёрка, совещание, отчёт, и ни минуты нет для нас с тобою.
Денек размножил сотни серых лиц. И матрицею кажется мне офис. Теряясь в клетках шахматных таблиц, пытаюсь рокировкою любовь из сетчатки на секундочку убрать. Борюсь с собой. Глотаю горький кофе. О чёрт, залил конторскую тетрадь! Помарок не должно быть. Я же профи! Но только совершенно не бодрит арабика, а может и робуста. Река дензнаков в русле дня Волл-стрит. Душа не тонет - в ней настолько пусто. Ещё часы до окончанья дня... А кажется - непрожитые годы! Но нетерпенья пенье у меня бушует в ожидании свободы.
Под цифрами - обрывки нежных строк. Без разницы, что пишется на бланке.
Вот так себе подписывают срок, чтоб лишний раз черкнуть: "Люблю, мой ангел!"
Бессмысленно уставясь в монитор, вдруг понимаю - из огня в полымя! - что вместо слов "кредитный договор" на нём твоё отстукиваю имя.
Пусть даже и работе повредит - просматриваю по диагонали. Пишу экспромты, выдаю кредит. Гремучая синтетика в финале. Прочитываю ряд абстрактных букв. К виску стремится палец отчего-то. Заставкою уносит ноутбук в потоки звезд, а там, за ними, фото...
Терзаньям, наконец, придёт конец? К тебе готов бежать я, словно спринтер! И вот он, дня рабочего венец! Мои шедевры отпечатал принтер, но я, ещё разок перечитав, потуг словесных понимаю тщетность. И тот, кто посмеётся, будет прав, заметив в строчках некую ущербность. Я - не поэт, отнюдь, не корифей высоких синтетических материй.
Парнаса не достигнет муравей в унылых казематах бухгалтерий.

Измучен. Как зеленый купорос - лицо мое... Где выход из вольера? Не вырвался б невовремя вопрос! Ох, эти мне свиданки для карьеры.
К начальству залетаю в кабинет.
- Я так скучал!
- Я тоже! День так долог!
И пофиг, что в стихах ни грамма нет ни смысла, ни реального. Психолог хороший знает, сколь любовь слепа. А цель - она для средства оправданье.
- Повысили?
- Сегодня не судьба.(О боги! Снова муки ожиданья?)Я продавлю у главного - такой
вопрос - пойми уж - не решают с замом...
И поцелуи снова...

Ну на кой, облом на интересном самом-самом???