январь

Надежда Воронина
Январь студеный отзвенел,
Пора ему в дорогу,
Мундир парадный  потускнел,
Февраль спешит к порогу.

Теперь есть время отдохнуть
До следующей встречи.
…Но может стариной тряхнуть,
Обняв метель за плечи.

Та очень взбалмошной слывет,
Капризной и упрямой,
Все запорОшит, заметет,
Нет сладу с этой дамой.

Уж лучше февралю отдать
Скорей  бразды правления…
Ах, отпуск, что за благодать:
Три дня до отправления.