Брезентовый полог палатки

Михаил Рудковский
Брезентовый полог палатки
Казался надежней брони,
- «Уверен, все будет в порядке,
Хирурги роднее родни!

С нейтралки тащила девчонка,
Шофер под обстрелом довез…»
Сквозь зубы сосед стонет громко –
Живой, но безногий матрос.

Карболкой пропитанный воздух,
Для всех санитар словно мать,
Хирурги забыли про отдых,
Никак нам нельзя умирать.

Мне надо бы вытерпеть, выжить,
Увидеть свой домик и сад,
И встреча становится ближе,
Молюсь на тебя медсанбат.