Россия forever

Александр Рак
             Сергею Чёрному.

Начитавшись
           сонетов Бродского
И задумавшись
             о премии нобелевой,
Отрешись ты
           от скотского плотского
И не ной,
          как нищий юродивый.


Не проси ты
            любви на паперти,
А бери всё,
           что жизнью дадено.
Коль не хочет -
             дорога скатертью,
Пусть к другому катится,
                гадина.


Винокурни стоят,
               незыблемы,
И не вся ещё Русь
               распродана.
Это море вовек
              не выпьем мы.
Мы подохнем.
           Россия - вот она!