спичка

Лёка Соколова
Отдаться этой боли, наконец,
Кричать, реветь – и рвать её на части
От невозможности спасения сердец
Разбитых, справедливых, настоящих…
Кричать от одиночества вдвоём,
Холодного подсчета личных выгод,
Растаять в равнодушии твоём
И превратить себя в безликий вывод
О том, что подвела тебя привычка
Всех мерить по себе, и видит БОГ,
Я рада догореть обычной спичкой,
И мягкий пепел выбросить у ног
Твоих – вот всё что ты увидишь,
Там, где ты видел внешний блеск и ложь,
А пустоту – ты больше не обидишь,
Хотя ты даже это – не поймёшь…