Запомните меня, такой...

Людмила Гусарова
Запомните меня такой -
Смеющейся и беззаботной...
Пусть для кого - то, я звездой,
По жизни буду - путеводной.

Вы не увидели тех слез,
Что я роняла на подушку.
Для вас, я - девушка из грез,
Что в жизнь играла, как в игрушку.

Вы думали, что так легко
И просто, в жизни все давалось.
Как вы от правды далеко,
Увы - мне счастье не смеялось.

Смеялась я, назло судьбе,
Плохому - что не раз случалось.
Быть сильной - вопреки всему,
Я из последних сил старалась.

Надев улыбку на лицо,
Словно, другого мира - маску,
Я и сама, забыв про боль,
Жила, поверив в эту сказку.

Но возвращаясь вновь к себе,
Со "сказкой", тут же я прощалась,
С самой собой, наедине,
Боль превозмочь не удавалось.

Душа рвалась, вся на куски,
А сердце - на две половинки.
Не передать мне той тоски,
И серости вокруг - картинки.

Но вы, запомните меня, 
Такой - какой желали видеть,
Чтобы любить - тот образ мой,
А не жалеть и ненавидеть...

2011г.