Чуфут-Кале

Елена Макеева
Загадки исторических глубин:
Святыни, оживающие, Крыма…
…Скрипит арба, везёт плоды долин,
В пещерный город, крепость караимов.
 
Стучит арба по гулким мостовым,
Пылает каменистая дорога…
Воображенья тает синий дым,
А память сохранила так немного.

Есть манускрипты, памятников ряд,
Но главный – город древний, город предков.
Паденье… Взлёт…Хазарский каганат…
И небо удивительной расцветки.

                *  *  *