Охранотряд

Графит
В раю прохладно с утра вот уже три века.
Даже деревья ежатся, греют ветки.
Ангел, похожий на юного
мудрого человека,
отгоняет сон, нажимает слегка на веки.
Ангел на вечной вахте
почетной вахте.
У него под началом сто тысяч ему подобных.
По сравнению с ратью Господней - пустяк,
но ста тысяч хватит,
чтобы хранить тихий город.
Отчитываться подробно:
этого вытащили из-под колес,
из петли - другого.
третьему не позволили резать вены.
Охранотряд патрулирует сонный город,
ангелы шепчут при встрече: благословен будь, -
и дальше летят - к попавшим
в беду,
к позабытым,
к оставшимся без ответа.
Ангелы чистят перья на старой башне,
а людям видится снег в предрассветном свете.

Бывают провалы. И здесь не всегда малина...
Ангел глядит на зарю.
Новый день пришел.
Ветер несет от отряда девиз старинный:
"Делай, что должен. Все будет хорошо".