Ты мне, как жар углю

Людмила Лурье
Зачем ты нас, насмешница судьба,
Давая, отнимаешь друг у друга...
Ну что с того, что грудь моя упруга,
А на запястье жилка голуба.

Ну что с того, что дверь не заперта -
Вход сторожит отчаянная псина...
Любовь сочится долькой апельсина,
Все мимо нецелованного  рта.

***

Я тебя совсем не знаю,
А как будто  знаю вечно.
Жаль, что наша жизнь земная
Так сложна и быстротечна.
 
Мне с тобой легко и просто,
Глаз твоих влечет свеченье.
Нет ни возраста, ни роста -
Лишь душою увлеченье,

Не роднёю, не страною,
А теплом, обнявшим сразу,
Тем, что можешь вслед за мною,
Кончить начатую фразу.

Нашу встречу вспоминаю -
На душе светло и нежно.
Так сложилась жизнь земная -
Расставанье неизбежно

***

Ты мне, как жар углю
Или поэту - слава...
Я так тебя люблю,
Как не имею права.

Я так тебе верна,
Как будто ты мой первый.
Я так с тобой смирна,
Что сатанеют нервы.

Я так с тобой нежна,
Как только я умею...
Я так тебе нужна,
Что разлюбить не смею.

***

Где та запретная черта...?,
Перемахнуть бы!
А если честно, на черта
Нас сводят судьбы?

Ты в мой обыденный покой
Вплетaешь смуту.
Скажи по совести, на кой...
Нужна кому-то

Заиндевелость наших встреч,
Где слов беcсвязность
Заводит безысходность  плеч
В улыбки праздность.