Куда загнал нас ветер перемен

Михаил Константинович Жегалов
Куда загнал нас ветер  перемен?
Куда летим, заблудшие в тумане?
Дрожит все тело от набухших вен,
Забвенье ищем в сексе иль в дурмане.

Все словари от корки и до корки
Истрёпаны, но смысла не найду.
Мне Бог не дал прочувствовать восторга,
Как и не дал предчувствовать беду.

Чем восторгаться мне? Малевича квадратом?
Иль тем, кто сплел прямые и кружки?
Уж лучше в цирк пойду: там акробаты
Взаправду делают смертельные прыжки.

И хоть беда, спасибо Бог, минует,
Но нет покоя в мыслях и в душе.
Какой-то холод леденящий дует,
Чтобы спихнуть меня на вираже.

Да лучше уж не думать ни о чем,
Закрыть глаза и занавесить окна,
И, уши заложив, в диван уткнуть плечо
И вырвать шнур, как нерв, от телеока,

И жить, как под листочком огурец,
И ждать дождя, как манны той небесной!
Но душу в нас вложил Всезнающий Отец,
Чтоб мы вспарили над проклятой бездной.
 
Смотри и слушай, как живут леса,
Как звери пробираются в чащобе,
Как небеса поют на голоса,
Как человек рождается в утробе.

В том красота природы и любви,
Которой нет там, где творят законы,
И чтоб вернуть все на свои круги
Осталось нам молиться пред иконой.