Маргарита

Ольга Заруцкая
I

"Я приду к тебе следующим утром" -
с ароматом осенних яблок в саду
уносит ветер ее слова
последние
и полоску света,

в комнате будет сегодня темно,
лишь луна отразится
в форточках глаз,
его сон беспокойный  -
лекарство от слез
и от шороха
хрупкой походки

II

Он не слышит...
не слышит шагов -

это ветер танцует по лужам,
забирая продрогшие листья
и опавшие навзничь слова...

бесконечный пустой коридор
станет лучшим спасеньем
от солнца, проходящего,
кажется, мимо, без улыбки
и тени в глазах.

III

Но
ее
походка
подобна дождю
нежданна и так невесома.