Садовник отрежет вам лишнюю голову

Ольга Заруцкая
Садовник отрежет вам лишнюю голову
сразу после того,
как часы пробьют без пятнадцати полночь.
Кукушка подавится яблоком.
Сатурн поменяет ось.

Вам захочется резко спать.
Но воды не найдется в доме.

Спеши опоздать на паром,
он отходит всегда без причины,
но точно по будним часам.
Нет билета – продай самокат.
Он не нужен владельцам усов.

Мы же с вами, наверно, друзья,
Раз уже говорила на ты.

Поменяйте рубли на вино
и купите мой чертов билет!
Не поверите, видел не сам,
говорят, там цветут фонари,
и на солнце надели пакет.

Что молчите? Вернулись? Увы…
А вот я, получается, нет.