Долг поэта

Настасья Якунина
ДОЛГ ПОЭТА

«Пой песню, поэт,
Пой.
Ситец неба такой
Голубой.»
 (С.А.Есенин «Баллада о двадцати шести»)

Пиши, поэт, пиши! Лови величие людей!
Но не роняй, прошу пустые строки.
Продекламируй свою истинность идей,
И не предай намерений души глубокой!

Сарказмом раздражай общественную правду,
Гнусавя подлинность ораторских речей.
Вмиг скрытую проблему сделай главной,
Сорвав наивность из людских очей.

Пиши всем бегущим за собственной тенью,
И вечно кричащим в глубокой тиши.
Пусть вслед за тоскою уйдут их сомненья,
Ты лишь разрешенье для них напиши…