Музе Байрона

Елена Грислис
Сад облетевший так сверкает
В блистаньи ветренных оков:
Так ты стоишь в беседке, тая,
Под взглядом пристальных зрачков.
Он твой избранник, Муза плача,
Святой возвышенной любви.
Ему рассыпала в удачу
Ты перлы свежие свои.
Он их растопчет... Будь покорна!
Рабыней с факелом замри.
Он переплавит соли зерна
В алмаз немеркнущей любви.