апокалипсис в нас

Алекс Павлов
все мы в душе хичкоки
            м. из скайпа


си-четыре заглядывает в каждую душу
ищет селитра в кого бы еще превратиться
ткни своим сердцем на карте пока угадал
кто поедет путевкой в последний египет

раньше было в провинции или у моря
с теткой в глушь даже если саратов
виды видевших взорванных пульп пробивает
биология это такая наука из чистых

другое кино когда ты найдешь в распечатке
несколько в парке гулявших невзрачных фамилий
разношерстных людей обязательно вогнанных в веры
за одних фимиам а иным можно только в носках

как они превращаются гладким вращением химий
в то же что под ногами беззвучно шуршит
и растет потому что за ними похожих
кремний с магнием или ураноподобные ждут