Не скорби по несчастной любви

Игорь Николаевич Макаров
Не скорби по несчастной любви,
По глазам ускользающим мимо.
И тоскою себя не томи.
Помни: нет на Земле нелюбимых.

Где-то рядышком в чуткой груди
Тлеет трепетной искрой желанье:
Твой остуженный пыл возродить
В новых чувств ураганное пламя.

Небо судьбы извилисто вьёт.
Простоты не бывает у Бога.
То, что мимо скользит - не твоё.
Ускользает. Счастливой дороги!

Тройка мчится!.. И ты ей вослед
Не беги, истекая слезою. 
Всё равно - не догнать.В этом - Перст.
В этом - Ангел, который с тобою.

      _____________