Зимнее лето

Рафаил Маргулис
В Израиле – зимнее лето,
Торопятся тучи  пролиться.
По дальним холмам Назарета
Зелёная нежность струится.

Январское время грибное –
Нажарим, насушим, засолим.
Скворцы предвечерней порою
Летят в колдовское приволье.

Тюльпаны, и травы по пояс,
И пахнет  летящей весною.
Но только душой успокоюсь -
Сгорю от апрельского зноя.

Останется вновь недопетой
Любовь после зимнего лета.
                Р.Маргулис