Завещание. Памяти В. Раевского

Анатолий Мармазов
Ну, вот и все. Пришла пора расстаться.
Я ухожу. С судьбой окончен спор.
Кто победил? – Не стоит обольщаться.
Но жизнь мою не ставьте мне в укор
За нрав души и страшные потери,
За гром войны и гнев высоких лиц…
Пора открыть моей темницы двери
И стать вольней, чем стаи вольных птиц,
Коль вышел срок…
Живите, не скучайте!
Удачи вам в отеческом краю!
А вспомнюсь я, - тогда уж вспоминайте
Как воина, погибшего в бою.
Не надо слез. Вы их из глаз гоните,
Как я их гнал, судьбе моей назло,
И там, в степи, меня похороните,
Где будет мне просторно и светло!