Телега

Татьяна Керстен
~&~

                "Вся жизнь - телега, я еду в ней"
                "Машина времени"
               
               


Вновь затопила город
серая лужа неба.
В хмари больного мая
солнца исчез маяк.
Медленно катит в гору
жизни моей телега.
Под колесом вздыхает
хлябкая колея.

Много ли в этом смысла:
длить в никуда дорогу?
Раз не нашлось синицы,
надо ли журавля?
Я не считаю числа,
катится – слава Богу.
А ведь могло случиться:
не «вопреки», а «для».

Помнишь, как за плечами
счастье пекло горячим,
берег, что так сиренев,
в дымке мечты кружил.
Как хороши начала
солнечным настоящим...
Что ж так фатально время
скомкало нашу жизнь?

Звёзд остывает россыпь.
Дней чёрно-красных лего
в столбики собирает
полуослепший рок.
Нудно скрипят колёса.
Жизни моей телега
тащится, увязая
в хляби сырых дорог.


28.01.11


ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ