Натюрморт на холсте

Виардо
Вишневое вино в холодном хрустале,
Белеет скатерть и прозрачен виноград,
Волнуюсь в ожиданьи нашей встречи.
Как романтичен твой любимый взгляд.

Оранжевых плодов и ананасов сочность,
Среди свечей прекрасный натюрморт.
Ты не пришел, я не надеюсь на неточность,
Лишь верное вино еще в бокале ждет.

Как грустно и светло,но я не буду плакать,
Произнесу прощальный и последний тост,
Мольберт  возьму и масляные краски
и нанесу мазками  вечер весь на холст.