Друг

Ани Ра
Друг, положи мне в корзинку целебных трав
Диких, таежных, лесных – горьковатый вкус,
Друг, объясни мне теперь, кто же был неправ,
Кто искушал или тот, кто поддался на тот искус.

Друг, расскажи мне историй своих смешных
Про путешествия, общих знакомых, свои дела,
Друг, одолжи мне улыбку до следующих выходных,
Чтобы она ко мне намертво приросла.

Друг, принеси мне веселых цветных гербер,
Сделай чуть-чуть погромче Cafe del mar.
Друг, отыщи во мне место для новых вер,
Вооружи меня, чтобы достойно встретить ночной кошмар.

Друг, обернулся праздник осколками хрусталя,
Да обернулась музыка визгом порванных струн,
Друг, кто не знает, как из-под ног уходит земля-
Либо дурак, либо просто отчаянный врун.

Друг, кто сказал, что все еще впереди?
Что впереди у ведомых на скотобойню стад?
Друг, посиди со мной до утра, пожалуйста, посиди,
Не будем о смысле жизни, а просто послушаем снегопад.