***

Николай Сергеевич Красавин
Янтарная осень серебряных нитей,
Боль обожгла криками журавлей.
 Душа зольных ран – чаша горьких испитей
Нет вольной отрады в пожарах аллей.

Лишь вечные думы о днях, что разменяны
За кружкой вина на пиру у чертей.
В угаре забав навечно потеряны
Грешные помыслы розовых дней.