Зимнее утро

Дайм Смайлз
Наша крымская зима совсем  неправильная , а в этом году она особо скупа на снег. Сплошная слякоть и дожди, ах как же все это надоело…. Но вот грянуло очередное «похолодание», и проснувшись утром я неожиданно для себя увидел долгожданный снег!). Ближе к вечеру возникло и стихотворение.

Засидевшейся гостьей зимы стала осень как будто,
И дождями цепляясь, уйти пожелала б  едва.
Но морозец пришел, словно крымское зимнее чудо.
Хоть кому-то смешно, что морозец всего минус два.

С потолка поднебесья  сияет сонливое утро,
И в ответ заискрился  улыбчиво чистый  асфальт.
Разметала зима беззастенчиво снежную пудру,
И метель неуемно жужжит, как расстроенный альт.

Долгожданный снежок, ниспадая небесною манной,
Дарит радость в промозглые будни, хотя бы слегка.
И резвится вовсю детвора во дворе неустанно,   
Всей гурьбою слепив добродушного  снеговика.

Только дерзкая оттепель дня все решила разрушить….
Настроение вместе со снегом растаяло вмиг.
И понуро чернеют по улицам зыбкие лужи,
И поник головой в опустевшем дворе снеговик…