Путевые зарисовки - 2010 г

Евгений Капустин
поезд Саров – Москва

Саров. Арзамас. Серафим. Мегатонны.
Закрытая зона. Святыни. Мороз.
Дух древнего света России исконной,
Советской науки и ядерных гроз.

13 . II . 2010

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сербия, автобус Любовия – Белград

Дрина. Сава.
Лазарь. Савва.
Горы, долы
Сербской боли.
Святость. Низость.
К Богу близость.

28 . VII . 2010

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тайланд, Паттайя

Вопли ящерицы. Вечер.
Море. Пальмы. Облака.
Лягут сумерки на плечи,
Приходя издалека.
День уходит, незамечен…
Сквозь Сиам текут века…

5 .  X . 2010

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Петрозаводск

Яркая, яркая, яркая осень!
Яркие лица и яркие дни!
Яркие образы в памяти носим.
Север. Карелия. Звёзды. Огни.

22 . X . 2010