Белый лист

Маргаритка Ларина
Передо мною снова белый лист,
Он знает все – что было и что будет.
Хранилище эмоций, жизней, судеб,
Подобно крыльям ангела он чист.

Он много стерпит, много сохранит,
В нем сущность бесконечности таится,
Картины, страны, города и лица.
Он у истоков творчества стоит.

Он знает грань между добром и злом,
В нем новизна, молчание и вечность.
Полет души и жизни быстротечность
Готов хранить, себя связав с пером.

Со мною он беззвучно говорит,
Закручивая белую воронку
И, завершая этих мыслей гонку,
В себя вобрать навеки их спешит.