Иду по улице...

Анна Островская 2
Иду по улице и вижу:
Трамвай проехал за углом,
Снежинка пролетела мимо,
Кому-то человек сказал:"Потом..."

Потом земля покрылась снегом,
Все замерло. Под Рождество
Звезда замерзшая летела
И было на душе светло.

Прошло полгода. Нет, наверно больше
Застыла камнем на реке вода.
И лодка проплыла за горизонтом
Кого-то увозя отсюда навсегда.