Ты с женщиной не спал чужой

Эмма Рухл Шейна
Ты с женщиной не спал чужой,
Но предовал меня не раз.
Твой ненарушенный покой
Важнее был любимых глаз.
От злобы, ревности людской
Меня ты защитить не мог.
И в сердце, мутною тоской,
Укор рождался, как ожог.
И не простить я не могла,
Но и забыть ты не помог.
Такие видишь, брат, дела.
Рассудит только Чeрт иль Б-г.

Omaha,
August 7, 2009