речитатив

Валерия Ив
город спит, едва дыша, крадётся утро.
       шепчу: "не нужно...". усталость не обернётся
       любовью, а голод - страстью.
       оставь! мрак не превратится в свет,
       и безысходность не уступит надежде.
"опасность!" - завоет шестое чувство,
и догмы выстроятся свиньёй в слепой готовности.
наши губы близко... так хочется, чтобы ты не поверил
во всю эту чушь.