Воронина Виктория Павловна

Киевские Поэты
Моя страница http://www.stihi.ru/avtor/vikavoronina

******************************************************

* * *

На листиках отдельных – не в тетрадке –
Нашла приют не отлетевшая душа.
Ты, забывая стыд, глядишь украдкой
На шаг рифмующего сны карандаша.

Похоже, всем платить придется –
И за слезу, и за улыбку…
Я волосы укладываю в кольца,
Но зря: поверхностное – зыбко.

Расставив знаки препинания,
Назад, друг мой, не оглянись.
Чем нам измерить расстоянья?
Жизнь или смерть - плата за жизнь?
******************************************************               
ДОГОВОР
Давай договоримся вдохновляться
Теченьем романтических бесед,
Стихоплетенью яро придаваться,
Сказав веселью «да», печали – «нет»;

Бродить по переулкам вдоволь,
Петь песни, собирать листву,
Освобождать из зимних кровель
Окоченевшую весну,

Не позабыть свое начало,
Не затеряться в темноте –
Чтоб наша лампочка мигала
И на незримой высоте.

Манерный сплин не исключая
(Его вплетем в разлуки час),
мы каждый раз за чашкой чая
Увидим «нас», как в первый раз.

В чулан глухой запрячем скуку,
Засохший оживим ручей…
и станем музами друг друга,
ведь я ничья и ты ничей.

******************************************************
Контакты:
e-mail: v-voronina@yandex.ru

http://www.poezia.org/ua/personnels/373