Культурология

Сергей Стекловаров
Экзамен нынче на истфаке,
И группа вроде собралась.
Сдаём культуру-вот потеха!
Культура же сдала всех нас.
Борисыч, взглядом лишь окинув,
Давно уж понял ху из ху,
Мы ж пыжимся, грустнеют лица -
Мы ж все культурны доверху.
Промямлив что-то про элиту,
Про Шпенглера и Тойнби,
Мы мним себя культурнее эстета-
А сами дитятко в ночи.
Но не судите преподы нас строго,
Мы может не достигнем тех высот,
Но ваш луч света- и уже видна дорога,
И кто по ней захочет-тот пойдет!