Отповедь

Шепушинка
               
Сомкнуло губы мне молчанье, нет слов от слова твоего,
Но порицанью не прорваться сквозь волны горя моего.
И всё вокруг в тумане кружит, сияют мрак и пустота…
Убьёт желание и душу твоя бездумная мечта.
И чувством сил нет поделиться, и нет охоты объяснять
Как, почему рождённый птицей, не должен червем выползать.
А коль налипла паутина – найди же сил её стереть….
Польщённому вниманьем королевы не следует на нищенок смотреть.