На зависть

Магомед Манташов
            Свеча в окне.

     Ах, тишина - мгновенье передышки!
     Он женщину, сгорая от любви,
     Ухватит за лохматые подмышки,
     подкинет к небу, а другой - лови!...
       (Лариса Васильева.Из подш.жур.ОГОНЁК.)


Как часто ты завидовала Еве,
прочёл я между строк в твоих стихах,
её Адам не шастался налево,
её одну носил он на руках.
Стихов твоих ей сроду не читал -
не подсыпал в компот горстями соли.
А почему? Взгляд Евы убеждал,
что змей в Раю, он был мужского пола.