Как странно всё...

Зинаида Фёдорова
Как странно всё,…
Но я совсем не помню
Обратного пути…
Я помню руки, поцелуи помню,
Я помню нежелание уйти,
Но всё ж  ушла…
Зачем? –
Скажи на милость –
Раз в памяти померк обратный путь...
И почему я вновь не возвратилась?!
Что не дало, обратно повернуть,
И очутиться вновь в твоих объятьях?!
То было наважденье иль проклятье!?
О, чародейство! Время утекло…
Нет, промелькнуло только лишь 
Мгновенье…
Тогда откуда я храню тепло
Коль это миг был?
Коль это сновиденье?
И почему я помню сердца стук,
И силу нежных и горячих рук!?
И отчего пылают жарко губы!?
О, колдовство! О, медные вы трубы!
Верните всё!!!
Забейте громче, звонче!
Оставьте стыд…
Пусть тишина закончит 
Интриги плесть,
И врать, и сыпать лесть,
И притворяться недотрогой,  кончит!
И ночь войдёт в законные права,
Чтоб  тоже  лгать, кудесить и морочить,
И разум с чувствами местами поменять.
И в кубке не бальзам, а горькая отрава –
И мы ей будем жажду утолять…
И будет ночь права –
День задушив, с его притворным нравом.
Пусть будет нега,
Пропасть и нирвана!
Пусть будет месть судьбы
Открытой раной!
Пусть будет всё!
Пусть, ничего не будет!
Я возвратилась…
Пусть меня не будят…
13.06.10.