Дневник. Ответ на рецензию автора Лепесток Хэнни

Александр Пахнющий
Ответ на рецензию автора Лепесток Хэнни
Рецензия на «Ярмарка тщеславия» (Александр Пахнющий)

Корабли дураков по оснастке порой хороши,
А в порту их встречают красотки. В духах и наколках.
С бочкой пряного рома, с изюмом нетленной души
И в метаниях глупых сердец с бижутерией колкой.

Мой мечтатель, не путайся рыбкою в рваных сетях,
В клочья их изорви, раз стилеты свободы так тонки.
И таланту шепни, с откровенностью злого ребёнка,
Стены в нас. А над ними парит изумления птах.

Украшать и крошить. Забираться на мачты надежд.
Ожидать, что не нужен компас в море стихосложения.
И смеяться легко над законом учёных невежд,
На манжетах писать о любви. Утопая в волнении.

Лепесток Хэнни   27.01.2011 09:07   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

                Мой мозг, до знаний жадный, как паук...
                В. С. Высоцкий, «Мой Гамлет»

Нет, каким бы прекрасным ни был такелаж корабля, —
Незатейливый бред, алкоголь и любовь от рубля
не заменят отсутствия разума, знаний и веры.
Сочетание контрадиктОрных "учёных невежд"
несовместно увы, как фантом "безнадёжных надежд", —
даже в глупости важно иметь ощущение меры.

Если в ком-то внутри душу с разумом делит стена, —
надо звать психиатра, иначе субъекту — хана,
потому что увы откровенности злого ребёнка
уступает беспечность мартышки с винтовкой в руках...
"Мой мечтатель, не путайся рыбкою в рваных сетях",
Светлый разум и чистую душу — не пачкай в потёмках...
P.S.
Виноват, но безумье невежд я терпеть не привык,
как и борзых писак, презирающих русский язык!

                28 января 2011 г.
                20:07(Мск)