Про стихи

Елена Коротаева
Во всём стихи заключены,
В любом предмете!
Игриво прячутся они,
Совсем как дети.
 
Они - в звенящей тишине
И громких звуках.
Они - в сияющей весне
И зимней вьюге.
 
В любом явленьи пленены,
В любом созданьи.
Готовы объяснить они
Суть мирозданья!
 
Они трепещут на губах,
Из чувств сочатся,
В моленьях, грёзах и мечтах
По миру мчатся.
 
Ты прикоснуться поспеши
Волшебной палочкой души
К тому, что хочешь,-
И зазвучат вокруг слова,
Сначала лишь едва-едва,
Затем - всё громче...
 
Лишь стоит это совершить -
И сможет каждый
Свою элегию души
Создать однажды.